您当前的位置:长城网>>任县新闻网>>最新图文

“的哥”荣获市“文明标兵”

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 17:20 长城网

  获“文明公民标兵”称号的出租车司机代表。长城网李丹丹摄

  出租汽车爱心车队获“青年文明号”荣誉称号。高飞摄 

 

  长城网3月5日讯(李丹丹)今天下午,石家庄市出租汽车行业文明创建活动表彰暨再动员大会在市运管处召开。省会十名出租车司机获“文明公民标兵”称号,石家庄市出租汽车爱心车队获“青年文明号”荣誉称号。

  

  会上,省会文明办主任闫国文宣读了授予焦文更等10名文明公民标兵的决定。“文明公民标兵”代表、助残车队队长焦文更作了表态发言,号召广大出租汽车司机从点滴做起,以树立良好的城市形象为己任,积极投身行业文明创建,展示文明使者新形象,为“善行河北,首善省会”增光添彩。

  受表彰的“青年文明号”代表、爱心车队队长王青松宣读了倡议书。倡议全市出租车司机以“文明使者”的身份来传播雷锋精神,积极向身边人员宣传无私奉献、助人为乐、爱岗敬业、创新创业的雷锋精神;争做“善行河北、首善省会”的践行者,参与敬老助残、见义勇为、拾金不昧、助人为乐、文明交通、生态环保等学雷锋志愿服务活动;坚持“服务人民、奉献社会”的行业理念,不宰客、不甩客、不拒载、不欺客,以实际行动,铸造出租客运行业文明服务品牌。

石家庄市出租汽车行业文明创建活动表彰暨再动员大会现场。 长城网 李丹丹 摄

  石家庄市出租汽车行业文明创建活动表彰暨再动员大会现场。长城网李丹丹摄

 

  省会文明办闫国文主任结合当前省会创建全国文明城市整体进度及省委宣传部提出的“善行河北”主题实践活动,对省会出租汽车行业文明创建活动进行了指导。市运管处处长宿建业结合文明创建方案,对行业管理创新、行业现状、存在的问题及从业人员的努力方向提出了具体要求。

  

  运政稽查大队大队长杨涛宣读了石家庄市出租汽车行业2014年文明创建方案。据了解,石家庄市出租汽车行业2014年文明创建活动,以“我的行业,我的梦想,我们共同珍惜”为主题,分三个阶段进行,并开展“十佳文明行动先锋”、“十佳文明标兵”及“十佳幸福圆梦人”评选活动,着力培养从业人员强烈的行业荣誉感和责任心,树立正确的价值导向,营造出租车行业“展形象、传美德、学先进、做标兵”的浓厚氛围,推动行业的精神文明建设,提升行业整体形象。

关键词:文明,公民,标兵,的哥

稿源: 长城网
责任编辑:龚磊
河北省邢台市任县位于河北省中南部,地处滏西平原,距石家庄市100公里,距邢台市20公里。总面积431平方公里,耕地47万亩,总人口32.8万。 任县辖3个镇、5个乡,县政府驻地任城镇。任县区位优越,交通便利,京港澳高速、京广铁路、京广高铁南北大动脉从县境以西穿过,邢衡高速、邢德公路......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1