您当前的位置:长城网>>任县新闻网>>县域经济

总投资11亿元的三个项目落户威县

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 17:24 长城网

  近日,威县举行年产3万吨核子级树脂项目,年产20万吨车用新型清洁燃料项目,现代化食用菌、蔬菜、果品大棚及附属设施项目集中签约仪式,三个项目总投资11亿元。

  此次签约的核子级树脂、车用新型清洁燃料两个项目都属于高新技术产业。北京金利江生物科技有限公司生产的核子级树脂,是被列入国家高新技术五年发展规划的一种功能性高分子材料,广泛用于水处理、中西医、合成化学、湿法冶金、食品等行业,威县与该公司签订的年产3万吨核子级树脂项目固定资产投资5.2亿元,建成后预计年产值将达到约9亿元。河北晨旭新能源科技有限公司投资的车用新型清洁燃料项目固定资产投资3亿元,新型清洁燃料是石油的替代品,在生产过程中基本没有任何“三废”排放,整个生产调配、消防安全预警、检测、废弃回收等环节都是自动化电脑控制完成,使用此燃料与使用石油燃料相比,每年可节省燃料费用约2亿元,减排有害废弃50%以上,预计项目投产后年可实现产值约16亿元。

  河北郭旺农业科技有限公司现代化食用菌、蔬菜、果品大棚及附属设施项目总投资2.8亿元,预计年产高品质食用菌7500吨、错季节蔬菜10000吨、美国大樱桃30吨及深加工产品,年可实现产值4.5亿元。带动区域食用菌种植示范户2万户,年增加农民收入约6亿元。

关键词:威县,树脂,清洁

稿源: 长城网
责任编辑:龚磊
河北省邢台市任县位于河北省中南部,地处滏西平原,距石家庄市100公里,距邢台市20公里。总面积431平方公里,耕地47万亩,总人口32.8万。 任县辖3个镇、5个乡,县政府驻地任城镇。任县区位优越,交通便利,京港澳高速、京广铁路、京广高铁南北大动脉从县境以西穿过,邢衡高速、邢德公路......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1