您当前的位置:长城网>>任县新闻网>>任县新闻

环卫工被撞身亡司机肇事逃逸

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 17:55 长城网

  近日,任县交警大队成功侦破一起重大肇事逃逸案。3月22日20时许,该县医院门口西侧一名环卫工被撞身亡,肇事嫌疑人驾车逃逸。任县交警大队连续四天追踪排查,最终将嫌疑人抓获归案。

  据悉,任县交警大队事故科民警接到报案后迅速赶赴事故现场,并组织警力成立“3.22”交通事故侦破小组,全面启动交通肇事逃逸案侦破机制。经查,死者为任县南街村一名男性环卫工魏某,当时推一辆小推车由新兴街北侧横过马路倒垃圾后打算返回家中,途中被一辆轿车撞倒当场身亡,肇事车辆逃逸,事故现场并未留下有价值线索。

  为了尽快侦破案件,办案民警走访了案发地周围全部的住户和商户,并调取沿街所有监控录像进行分析研判。经过走访排查,有群众提供线索称有一辆黑色捷达轿车案发时经过案发地,办案民警开始循着这一线索开展比对筛查,后排除了作案嫌疑。大队长马兰军组织办案民警再次召开案件分析会,带领民警反复分析监控录像,事故科民警全体放弃周末休息,开始昼夜排查走访工作。功夫不负有心人,有一段监控录像显示,一辆车牌号为冀E**238的红色桑塔纳轿车疑点丛生。后经查询冀E**238实为一辆奔驰牌轿车,该红色桑塔纳轿车为一辆套牌车,疑点迅速上升。办案民警立即对该车车主郭某进行了传唤,并对该嫌疑车辆进行了暂扣。但郭某辩称其案发当时并未经过县医院门口,且有人证。

  这时距离案发已经过去了四天,案件一时陷入僵局。办案民警一方面继续开展对其他线索的排查,一方面并没放弃对郭某的怀疑,经过分析研判和多次排查,众多疑点再次指向了郭某。于是,办案民警再次对其进行了传唤,在大量的事实证据面前,郭某的心理防线终于崩溃,如实交代了其驾驶嫌疑车辆肇事逃逸的全过程。

  目前,犯罪嫌疑人郭某已被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

关键词:肇事,民警,一辆

稿源: 河北新闻网
责任编辑:龚磊
河北省邢台市任县位于河北省中南部,地处滏西平原,距石家庄市100公里,距邢台市20公里。总面积431平方公里,耕地47万亩,总人口32.8万。 任县辖3个镇、5个乡,县政府驻地任城镇。任县区位优越,交通便利,京港澳高速、京广铁路、京广高铁南北大动脉从县境以西穿过,邢衡高速、邢德公路......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1