您当前的位置:长城网>>任县新闻网>>魅力任县

任县中学

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 21:58 长城网

  任县中学系河北省省级示范性高中,始建于1952年。2006年开始实施示范性高中扩建工程,该工程新增占地面积103亩,新增建筑面积近3万平方米,总投资4200余万元,2008年8月投入使用。学校扩建后,总占地面积188亩,建筑面积5万余平方米。

  我校现有58个教学班,学生3545人,教职工313人,任课教师257人,任课教师中本科以上学历255人,占总数的99%,研究生学历30人,占总数的11.7%;中学高级教师32人,占总数的12.5%,中学一级教师48人,占总数的18.7%。年龄结构方面,50岁以上1人,占任课教师总数的0.4% ,30岁-50岁中青年教师123人,占任课教师总数的47.9%,30岁以下青年教师133人,占任课教师总数的51.8%。

  近年来,任县中学以“忠孝立校,创新办学”为理念,创新举措,加大投入,办学条件明显改善,办学水平显著提高。自09年以来,县财政拨款940万元,学校自筹400余万元,进行教育装备、校园安全网络和校园绿化美化等方面建设。新装配多媒体教室6个,新建通用技术实验室、设计室各1个,新装理化实验室各1个,新建教师电子备课室,配备电脑50台,为任课教师每人配发一台手提电脑,所有教室统一安装了高考电子监控设备;校园新增绿化面积6000平方米。教育教学方面,积极推行素质教育,全面实施“学案型高效教学法”,推广以“自主学习,自主探究”为主体的高效课堂授课模式,得到了教师和学生的热烈响应。在教师队伍建设方面,组织教师全员参加继续教育学习,加大青年教师培养的工作力度,并利用假期对教师进行业务培训。德育教育方面,大力进行“忠孝”思想教育,开展了真情对话、经典诵读、法制教育大会、烈士陵园扫墓、义务打扫敬老院等一系列活动,给学生布置相关家庭作业,每学年评选出“忠孝之星”,组织学生家长召开座谈会。此项活动获得了广泛好评。同时学校积极发展特色教育,美术部今年新建两个美术室,使美术室总数达到五个,美术生由每年级一个班扩轨为两个班,并被中央美院、天津美院等五所著名美院认定为研究生实践基地。美术部自成立以来,发展势头强劲,为学校的可持续发展提供了强大的助推力。

关键词:教师,教育,任课

稿源: 任县新闻网
责任编辑:龚磊
河北省邢台市任县位于河北省中南部,地处滏西平原,距石家庄市100公里,距邢台市20公里。总面积431平方公里,耕地47万亩,总人口32.8万。 任县辖3个镇、5个乡,县政府驻地任城镇。任县区位优越,交通便利,京港澳高速、京广铁路、京广高铁南北大动脉从县境以西穿过,邢衡高速、邢德公路......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1